富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座
ホーム  >  食物栄養学科  >  カリキュラム

富山短大-カリキュラム

【1年次】 【2年次】
教養科目
●国語表現法
●日本国憲法
●情報処理演習
●現代社会と人間
●英語
●比較文化論
●運動と健康
●健康スポーツT・U
●コミュニケーション論
●化学概論
●人間と社会
●実務指導
●健康スポーツU



社会生活と健康
●食生活論
●公衆衛生学
●社会福祉概論
人体の構造と機能
●解剖生理学
●病理学
●解剖生理学
●運動生理学
●生化学
食品と衛生
●食品学総論
●食品衛生学
●食品衛生学
●食品学各論
●食品加工学
栄養と健康
●栄養学総論
●応用栄養学
●臨床栄養学
●応用栄養学
栄養の指導
●栄養指導論
●栄養指導論
●公衆栄養学
給食の運営
●調理学
●給食管理
●献立作成実習
●調理学実験
●給食管理実習
栄養士のための
総合的研究

●栄養士総合演習
●卒業研究
栄養教諭二種
免許状取得課程
●教育心理学
●学校栄養指導論
●教育原理
●教育課程総論
●教師論
●教育相談
●栄養教育実習指導
●栄養教育実習
●教職実践演習(栄養教諭)