富山短期大学/富山短大/富短
ホーム受験生の皆さんへ企業・事業所の皆様へ地域の皆様へ卒業生の皆様へ在学生の皆様へ公開講座
ホーム  >  専攻科食物栄養専攻  >  カリキュラム

富山短大-カリキュラム

【1学年】 【2学年】



栄養に関する
総合的な科目
●栄養学特論T・U
●栄養学特論V
人体の仕組に
関する科目
●解剖生理学特論
●臨床医学T・U
●生化学特論
●運動生理学特論
食物に関する
科目
●食品学特論T・U
●調理学特論T

臨床栄養に
関する科目
●臨床栄養学特論T・U

公衆栄養に
関する科目

●公衆栄養学特論T
●健康管理概論
保健衛生に
関する科目
●食品衛生学特論
●保健衛生学特論T・U

栄養指導に
関する科目
●栄養教育特論T
●給食管理特論
●栄養士総合特論T
栄養に関する
演習・実験・
実習科目
●臨床栄養学特論V
●臨床栄養学特論W(臨地実習:病院)
●栄養教育特論U
●栄養士総合特論U
●栄養学特論W
●調理学特論U
●公衆栄養学特論U
●公衆栄養学特論V(臨地実習:保健所等)
研究に関する科目
●特別研究
●特別研究
関連科目
●臨床心理学特論
●情報処理特論
●外国語文献講読T・U
●社会福祉特論
●経営管理特論
●小児発育特論